segunda-feira, 12 de março de 2012

Avencas, tudo de bom!


As avencas têm fama de espantar o mau-olhado. Segundo a sabedoria popular elas são capazes de absorver as energias negativas e murcham, dando sinal de que há alguém invejoso no ambiente. Crenças à parte, a planta é muito admirada por sua delicadeza e colorido de suas folhas.
Na natureza, a avenca brota espontaneamente  nas beiras de cursos d'água e encostas de barrancos, a planta pode brotar e se desenvolver em qualquer ambiente, desde que haja calor, umidade e luminosidade, com proteção contra a incidência de raios solares diretos.
Quem pretende cultivar avencas no interior da casa ou do apartamento pode colocá-las em vasos de barro ou de xaxim, garantindo que o recipiente tenha um bom sistema de drenagem.
Mantenha as avencas livres de folhas velhas e secas, cortando-as na base, para facilitar o surgimento de novas brotações.
Eu adoro!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Origens do Dia Internacional da Mulher

HOJE É O NOSSO DIA, PARABÉNS MULHERES!!!


O dia 8 de março é associado a um incêndio que teria acontecido na cidade de nova York em 1857, provocando a morte de dezenas de trabalhadoras. Elas teriam sido queimadas como punição por um protesto por melhores condições de trabalho (?).
O dia Internacional da mulher já existia antes do incêndio, mas era celebrado em datas variadas a cada ano até 1917, quando houve um protesto que reuniu cerca de 190 mil mulheres chefes de família durante a I Guerra em Petrogrado, inspirando assim a adoção da data para homenagear as mulheres.

terça-feira, 6 de março de 2012

Faça um bonito e delicioso bolo em poucos minutos

Olá!!! Hoje estou mostrando aqui o meu lado pouco prendado, mas um tanto quanto prático diante da correria do dia que insiste em ter apenas 24 horas.
Um bolo gostoso e fácil de fazer. Agrada a todos que gostam de doce, por ter um recheio simples e muito apreciado aqui em Minas: doce de leite! E a para cobertura, um toque especial com coco e cerejas em calda.

Bolo massa festa com recheio de doce de leite


Ingredientes:



Modo de fazer:



Resultado: